有愛無礙、學習障礙、情緒行為障礙、自閉症、過動症、教材分享、網路IEP  For Teachers . Web Site
有愛無礙背景圖片
網站主持群:孟瑛如、吳東光、詹森仁、簡吟文、張淑蘋、黃姿慎、張文鴻
網站內容涵蓋大專院校/高中職/國中小之特殊教育,提供各種進修、鑑定工具與流程、班級經營、教材教法等資訊及互動溝通的工具。
Menu圖示
最新消息小圖示
最 新 消 息
站內搜尋小圖示
站 內 搜 尋
鑑安輔流程小圖示
鑑 安 輔 流 程
鑑定工具小圖示
鑑 定 工 具
IEP資訊小圖示
IEP 資 訊
教材教法小圖示
教 材 教 法
班級經營小圖示
班 級 經 營
大專/高中小圖示
大專 / 高中
互動討論小圖示
互 動 討 論
訪客留言小圖示
訪 客 留 言
相關網站小圖示
相 關 網 站
有愛無礙 For General小圖示
For General
(社會大眾)
有愛無礙數位學習教材管理系統小圖示
For Contents
(數位教材庫)
有愛無礙 Web IEP 小圖示
For IEP
(電腦化IEP)

:::
 
最新消息圖示
標  題
極重度身障也不放棄 馬晶瀅跑業務讓人折服
發佈日期
2017-05-12
內  容
「只要給機會,表現不會比一般人差!」患有極重度肢體障礙人員馬晶瀅,成為保險險經紀人公司中一區首位錄取的極重度肢體障礙人員,並藉中市勞工局的職場人力協助,成為一個相當優秀的業務人員。

馬晶瀅罹患的是基因遺傳性罕見疾病,隨著年齡增長,肌肉會逐漸萎縮,以致造成行動困難,但她不放棄自己,前往威盛保險經紀人公司參加面試,處經理鄭淑美說,乍見坐著輪椅,連抬手都困難的馬晶瀅上門面試,確實有點疑慮,透過交談,馬晶瀅樂觀自信的態度讓人折服,決定錄用她。
馬晶瀅考取了3張證照,她表示,做個保險經紀人,跑業務難不倒她,因為台中大眾運輸很便利,她坐著輪椅搭公車一樣可以趴趴走,讓她最頭痛的是,保單填寫的文書工作,因為雙手力量不足,無論打字或使用手機或話筒通訊都很吃力。
因此她向勞工局申請,藉由職務再設計服務,提供她職場人力協助,就像多了一位助理,可以協助處理文書及客戶業務建檔等雜務,讓她有更多時間及精力全心服務客戶。另外又提供免持聽筒耳機,也讓她克服手持話筒的不便。
20幾歲發病,現年53歲的馬晶瀅隨著時日肢體力量逐漸消逝,但從不氣餒,座右銘是「做什麼像什麼」。
她雖無法盡情陪伴兒子四處遊歷,便藉由圖書引領兒子探索海闊天空。
馬晶瀅說,儘管行動不便,對於唯一兒子,她加倍付出愛與用心教育,兒子優秀又爭氣,3年前保送台大化學系,她克盡母職,希望有一天能榮膺模範母親,見證她能扮好每一個角色,無愧此生。
新聞來源:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2063381
附加檔案
無附加檔案


有愛無礙背景圖片
聯絡電話:03 - 5715131 轉 73303.E-mail:garage@daleweb.org
Copyright © 1998-2017 有愛無礙. Design by Bojack.