有愛無礙、學習障礙、情緒行為障礙、自閉症、過動症、教材分享、網路IEP  For Teachers . Web Site
有愛無礙背景圖片
網站主持群:孟瑛如、吳東光、詹森仁、簡吟文、張淑蘋、黃姿慎、張文鴻
網站內容涵蓋大專院校/高中職/國中小之特殊教育,提供各種進修、鑑定工具與流程、班級經營、教材教法等資訊及互動溝通的工具。
Menu圖示
最新消息小圖示
最 新 消 息
站內搜尋小圖示
站 內 搜 尋
鑑安輔流程小圖示
鑑 安 輔 流 程
鑑定工具小圖示
鑑 定 工 具
IEP資訊小圖示
IEP 資 訊
教材教法小圖示
教 材 教 法
班級經營小圖示
班 級 經 營
大專/高中小圖示
大專 / 高中
互動討論小圖示
互 動 討 論
訪客留言小圖示
訪 客 留 言
相關網站小圖示
相 關 網 站
有愛無礙 For General小圖示
For General
(社會大眾)
有愛無礙數位學習教材管理系統小圖示
For Contents
(數位教材庫)
有愛無礙 Web IEP 小圖示
For IEP
(電腦化IEP)

:::
 
最新消息圖示
標  題
早期療育以家庭為中心 復健成效較佳
發佈日期
2017-05-16
內  容
中廣新聞網-2017/05/16

(李明朝報導)
家中有遲緩兒的家屬在沮喪之餘,常常忙著四處尋找醫治遲緩兒的專家。兒童職能治療師提醒,家長才是醫治遲緩兒最好的專家,只要跟孩子一起學習成長,陪伴在旁,復健等成效會來得更好。

衛福部桃園醫院兒童職能治療師郭穠榛表示,近年來桃園醫院首創以家庭為中心的早期療育門診,幫助家長學會如何幫助孩子及學習早期療育等,醫療院所化身為教練,讓家長變成專家,家中變成療育的地點,療育融入生活作息。

郭穠榛表示以往在治療時,往往只看孩童症狀,忽略孩童本身有哪些優點,現在的治療方式就是運用孩子優點,再接著治療孩童所欠缺、不足的部分,讓家長一同陪同孩子復健,效果會較以往傳統來得有效果。

郭穠榛表示,家有遲緩兒不要怕,謹記四大原則,首先是早期發現早治療,效果加倍、接著專家教導家庭,家庭治癒孩子、第三是療育融入生活,療效無所不在、第四是家庭要健康,孩子才有希望。


新聞來源:https://tw.news.yahoo.com/%E6%97%A9%E6%9C%9F%E7%99%82%E8%82%B2%E4%BB%A5%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E7%82%BA%E4%B8%AD%E5%BF%83-%E5%BE%A9%E5%81%A5%E6%88%90%E6%95%88%E8%BC%83%E4%BD%B3-224304442.html
附加檔案
無附加檔案


有愛無礙背景圖片
聯絡電話:03 - 5715131 轉 73303.E-mail:garage@daleweb.org
Copyright © 1998-2017 有愛無礙. Design by Bojack.