有愛無礙、學習障礙、情緒行為障礙、自閉症、過動症、教材分享、網路IEP  For Teachers . Web Site
有愛無礙背景圖片
網站主持群:孟瑛如、吳東光、詹森仁、簡吟文、張淑蘋、黃姿慎、張文鴻
網站內容涵蓋大專院校/高中職/國中小之特殊教育,提供各種進修、鑑定工具與流程、班級經營、教材教法等資訊及互動溝通的工具。
Menu圖示
(數位教材庫)
有愛無礙 Web IEP 小圖示
For IEP
(電腦化IEP)

:::

最新消息圖示
標  題
尋找熊讚媽咪啟示 靈雞藝動身障生畫展
發佈日期
2017-05-17
內  容
阿寶教育基金會與宜蘭市政府合作,藉由發票捐贈做公益,尋找熊讚媽咪啟示:急尋!5月6日當天在宜蘭縣農會3樓參加106年宜蘭市模範母親代表表揚活動,在福田箱內放置40餘張發票的媽媽,請大家幫忙尋找這位熊讚媽咪,也請這位媽媽能與宜蘭市公所社會課聯絡。
宜蘭市長夫人邱鈺珊表示,阿寶教育基金會與市政府合作,有植樹節及母親節媽媽增福田贈發票活動,急尋找熊讚媽咪啟示表揚。

阿寶教育基金會董事長耿蓉也表示,米寶小作所成立1年,市長繼續點點滴滴打拼及企業家支持,國立宜蘭特殊教育學校栽培,思考畢業後去哪裡?基金會接援將孩子分類!

國立宜蘭特殊教育學校校長曾坤祥講述感動事蹟,看身障狀態,幸福宜特將生活更好,鑑於部份特殊生在藝術方面有其獨特的天賦,由學生的作品中可以看見身心障礙的孩子自然純真、獨特、大膽而不造作的藝術天份;雖然作品比不上一般專業人士,但在創作過程卻是十分認真與投入,第6年繼續藝術生命,家宏翠玉白菜6月將去故宮展出。
阿寶教育基金會服務之身心障礙學員多畢業自宜蘭特殊教育學校,雖然學員因先天障礙許多能力比起一般人多有不足,但是部分身障者卻有著極為特殊的藝術天份,這項特殊天賦卻需要遇到伯樂才有發光發熱的機會。

米寶小作所學員林明輝及藍仁偉接受母校宜蘭特殊教育學校之邀請參與5月20日開幕的《靈雞藝動》幸福宜特畫展,與學弟妹共同展現精彩生命力,展現身障者藝術創作天份,邀請社會大眾蒞臨鑒賞,希望大家更深入了解這群天使的世界,引起共鳴,「藝」起攜手,為身心障礙者,築起幸福的人生。

新聞來源:
附加檔案
無附加檔案

有愛無礙背景圖片
聯絡電話:03 - 5715131 轉 73303.E-mail:garage@daleweb.org
Copyright © 1998-2017 有愛無礙. Design by Bojack.