有愛無礙、學習障礙、情緒行為障礙、自閉症、過動症、教材分享、網路IEP  For Teachers . Web Site
有愛無礙背景圖片
網站主持群:孟瑛如、吳東光、詹森仁、簡吟文、張淑蘋、黃姿慎、張文鴻
網站內容涵蓋大專院校/高中職/國中小之特殊教育,提供各種進修、鑑定工具與流程、班級經營、教材教法等資訊及互動溝通的工具。
Menu圖示
最新消息小圖示
最 新 消 息
站內搜尋小圖示
站 內 搜 尋
鑑安輔流程小圖示
鑑 安 輔 流 程
鑑定工具小圖示
鑑 定 工 具
IEP資訊小圖示
IEP 資 訊
教材教法小圖示
教 材 教 法
班級經營小圖示
班 級 經 營
大專/高中小圖示
大專 / 高中
互動討論小圖示
互 動 討 論
訪客留言小圖示
訪 客 留 言
相關網站小圖示
相 關 網 站
有愛無礙 For General小圖示
For General
(社會大眾)
有愛無礙數位學習教材管理系統小圖示
For Contents
(數位教材庫)
有愛無礙 Web IEP 小圖示
For IEP
(電腦化IEP)

:::
 
最新消息圖示
標  題
家長募款 購高速點字機嘉惠視障生
發佈日期
2017-05-19
內  容
青年日報-2017/05/19

記者李佩玲/臺北報導
為提供盲生更多學習機會與資源,臺北市視障者家長協會自即日起至6月底止發起募款活動,購置一臺「高速點字列表機」,可在最短的時間內印出點字書來服務視障孩子,但點字列表機一臺需140萬元,目前仍差最後的30萬元,期盼各界能發揮愛心,讓小小的力量變成視障孩子的點點微光,照亮他們的學習之路。

由於國內點字教材及觸摸式教材圖冊不足,造成視障者知的權利被忽略,因此,視障者家長協會自85年起,就致力研究製作並提供各式點字書籍,除教學用的教科書外,還包括生活常識的工具書,如氣象知識、地理圖冊、地震常識等,另外也依不同需求客製繪本及課外讀物,提供不同領域書籍,充實視障孩子們的知識。

為滿足視障孩子對閱讀的渴求,協會也發起募款活動購置「高速點字列表機」,但因點字列表機須由國外訂購進口,價格昂貴,一臺就需140萬元,目前協會集結家長及各界善心人士力量,只差最後的30萬元,相關捐款資訊可上網至http://www.forblind.org.tw查詢。

新聞來源:http://www.ydn.com.tw/News/236950
附加檔案
無附加檔案


有愛無礙背景圖片
聯絡電話:03 - 5715131 轉 73303.E-mail:garage@daleweb.org
Copyright © 1998-2017 有愛無礙. Design by Bojack.