有愛無礙、學習障礙、情緒行為障礙、自閉症、過動症、教材分享、網路IEP  For Teachers . Web Site
有愛無礙背景圖片
網站主持群:孟瑛如、吳東光、詹森仁、簡吟文、張淑蘋、黃姿慎、張文鴻
網站內容涵蓋大專院校/高中職/國中小之特殊教育,提供各種進修、鑑定工具與流程、班級經營、教材教法等資訊及互動溝通的工具。
Menu圖示
最新消息小圖示
最 新 消 息
站內搜尋小圖示
站 內 搜 尋
鑑安輔流程小圖示
鑑 安 輔 流 程
鑑定工具小圖示
鑑 定 工 具
IEP資訊小圖示
IEP 資 訊
教材教法小圖示
教 材 教 法
班級經營小圖示
班 級 經 營
大專/高中小圖示
大專 / 高中
互動討論小圖示
互 動 討 論
訪客留言小圖示
訪 客 留 言
相關網站小圖示
相 關 網 站
有愛無礙 For General小圖示
For General
(社會大眾)
有愛無礙數位學習教材管理系統小圖示
For Contents
(數位教材庫)
有愛無礙 Web IEP 小圖示
For IEP
(電腦化IEP)

:::
 
最新消息圖示
標  題
挑戰極限!用手騎車 身障車隊攻塔塔加
發佈日期
2017-05-19
內  容
台灣第一支身障自行車隊去年攻克武嶺,今年目標將挑戰新中橫,預計5月18日從嘉義觸口出發,經阿里山上玉山塔塔加,再到東埔,為期三天,12位隊員將挑戰全程260公里。台中市身心障礙體育會理事長陳清龍在車隊出發前為他們授旗,並對他們要騎手搖車上塔塔加非常佩服,預祝他們一路平安。

台中市身心障礙福利會執行長,也是車隊隊長的魏睿騰說,他們所騎乘的是手搖自行車,以手代腳,而手的力量遠不如腳,因此要經過訓練,增加耐力,車隊陸續都有舉辦環島的活動,這次上塔塔加的隊員都具有相當經驗,行前三個月也經過大雪山與公老坪幾個小據點集訓後,認為可以順利完成,希望在身障自行車這塊,立下新的里程碑。

來自雲林的李日農,是今年第一次挑戰的成員,他說,原先也是四肢健全的正常人,車禍後沒辦法運動,經社會局引介後加入車隊,在適應手搖車的過程中,學習控制心律,技巧方面就詢問資深隊員,他發現用手運動也能流汗,抒發生活上的壓力,靠著運動走出憂鬱。

車隊隊長魏睿騰說,這是繼去年武嶺後再一次的里程碑,鼓勵身障朋友不要封閉,一同走出來。陳清龍表示,期許身障自行車隊能帶領更多身障者走出戶外,為台灣身障自行車的挑戰活動,寫下新的一頁。

新聞來源:
https://udn.com/news/story/7325/2463458
附加檔案
無附加檔案


有愛無礙背景圖片
聯絡電話:03 - 5715131 轉 73303.E-mail:garage@daleweb.org
Copyright © 1998-2017 有愛無礙. Design by Bojack.