智能障礙電影

本清單以年份(近到遠)為排序依據

 

電影名稱 簡介

完美搭檔(2019)

完美搭檔(2019)電影封面

改編自真人真事,描述兩個沒有血緣關係肢體障礙的哥哥與智能障礙的弟弟,一個頭腦聰明卻肢體障礙,一個四肢發達卻智能障礙,兩人因爲相互扶持20年之久,進而培養出如家人般情誼的感人故事。

完美搭檔(2019)電影預告

飛吧!水班長(2007) 飛吧!水班長(2007)電影封面 11歲的小東九(崔佑赫飾)智商只有60,但天真率直的他最喜歡的事就是每天去上學,雖然自己和其他人不太一樣所以有些格格不入,但東久還是覺得看著大家玩耍,或是偶爾幫忙同學倒水,當個「水班長」他就心滿意足了。 飛吧!水班長(2007)電影預告
跟著妹妹搭巴士(2005) 跟著妹妹搭巴士(2005)電影封面 瑞秋的妹妹貝絲雖然患有智能障礙,卻過著充實緊湊而且充滿歡樂的日子。父親過世後,貝絲要求瑞秋陪她生活三個月,陪妹妹搭巴士之後,瑞秋才發現貝絲的世界何其豐富,盡是值得學習的地方。
他不笨他是我爸爸(2001) 他不笨他是我爸爸(2001)電影封面

一個30歲卻只有七歲智商的父親,他要如何爭取七歲女兒的監護權?

他不笨他是我爸爸(2001)電影預告

阿甘正傳(1994)阿甘正傳(1994)電影封面

湯姆漢克斯主演,「人生有如一盒巧克力,你永遠不知道你將會拿到那一顆」,平實而機敏的口白成為阿甘正傳的最佳註腳。

推薦電影分類總覽