肢體障礙電影

本清單以年份(近到遠)為排序依據

電影名稱 簡介
一瞬之光(2017)一瞬之光電影封面 熱愛籃球的高中生阿光,因為一場車禍造成嚴重的脊髓損傷,必須永遠坐在輪椅上。小兒麻痺的翊承成立了一支輪椅籃球隊,卻苦尋不著身障者的加入。因緣際會下翊承認識了阿光的女友舒晴,三人因此有了交集。

一瞬之光電影預告

帶一片風景走(2011)帶一片風景走電影封面 一個造橋鋪路的工人-智輝(黃品源 飾)與妻子秀美(侯怡君 飾)一個在紡織工廠的組長,兩人相知相惜地走過了大半輩子直到秀美罹患了罕見疾病-小腦萎縮症,智輝開始想起曾經答應妻子要帶她到他曾經環島過的地方遊玩,於是2人1台改造過的輪椅,開始了一段『百萬步的愛』的旅程!

帶一片風景走電影預告

39磅的愛(2005)39磅的愛電影封面 這部美國紀錄片相當細膩深刻的把肌肉萎縮症患者驚人的生存勇氣,以實際捕捉畫面的方式來呈現,同時透過當事人的聲音和肢體語言,來表現出他對生命的熱愛,不是那種感動到會哭的片, 可是卻有著相當激勵人心的後勁,這部片的劇情大綱——-34歲的阿米,體重只有39磅(約18公斤),看起來像個小玩偶的他,全身滿溢家人和朋友的愛。

39磅的愛電影預告

一公升的眼淚(2004)一公升的眼淚電影封面 一公升的眼淚》以70年代末期的文化重鎮名古屋為故事背景,一位15歲的國三少女池內亞也,考上了她夢寐所求的東高高中,正要展開人生中最燦爛的高中生涯。嘲諷的是,一場她從未預料過的變化改變了她的一生,使她的生命在短短的十年間加速凋零……歌唱、寫字、牽手、奔跑、甚至用嘴咀嚼食物……在一般人眼中是多麼平凡的行為,但在亞也身上全成為遙不可及的幸福。
汪洋中的一條船(1979)汪洋中的一條船電影封面 曾經在台灣家喻戶曉的真實故事,「汪洋中的一條船」敘述一個殘疾青年奮勵自強卻也燦爛一生的歷程。鄭豐喜出生雙腿殘疾,險遭拋棄,幸而爺爺與二嬸等人的疼愛與庇護,終於能夠從艱難的困境中成長起來。

汪洋中的一條船電影預告

推薦電影分類總覽