腦性麻痺電影

本清單以年份(近到遠)為排序依據 

電影名稱 簡介
無障礙殺手Kills On Wheels(輔)(2017)無障礙殺手Kills On Wheels(輔)(2017)電影封面 佐利因為脊椎受傷,巴柏則因為中度腦性麻痺行動不便,身為室友的兩人,平日只能以輪椅代步,而且都有怪習慣。兩人的命運在遇到因打火任務受傷下肢癱瘓的前消防隊員魯帕佐夫之後,展開了新頁,尤其在兩人親眼目睹坐在輪椅上的魯帕佐夫,以神準的槍法毫不遲疑幹掉四個流氓之後。看看魯帕佐夫的正向思考與強韌意志如何影響佐利和巴柏,奮發向上並直視他們被恥笑和輕蔑的少年人生。
我們有點不一樣(2017)我們有點不一樣(2017)電影封面 人,生而與眾不同,更別說是在先天罹患各種疾病的人。包容與同情的界線總是模糊,人們該如何去面對這樣的小小差異呢?熱愛打輪椅籃球的腦性麻痺患者阿奇、對堅果過敏的小芭雷舞者瑞貝卡、視障板球隊隊員迪歐、自己寫歌唱歌的糖尿病患者菲碧,視障板球隊隊員迪歐、三胞胎中患有唐氏症的雅麗珊卓、嚴重氣喘而常只能在家做靜態活動的愛莉莎、喜歡與同樣患有癲癇症的朋友一同打保齡球的羅比、以及跳脫閱讀障礙沉浸於溜冰的索菲。他們有的被霸凌,有的受到家人及朋友的暖心支持。其實,他們和我們只是有點不一樣。
(微電影)跳舞吧!機器人-學生篇(2016)(微電影)跳舞吧!機器人-學生篇(2016)電影封面 人類真的是太複雜了!運鵬每天都會夢到自己在跳舞,醒來之後他發現跳舞這件事一點都不簡單……

 

 

(微電影)跳舞吧!機器人-學生篇(2016)電影預告

(微電影)跳舞吧!機器人-教師篇(2016)(微電影)跳舞吧!機器人-教師篇(2016)電影封面 到底發生什麼事,腦性麻痺的學生葉運鵬突然不來上課?!難不成是跟期末製作專題有關?張雅芬老師決定深入了解,發現了學生之間微妙的友誼…… 原來,只要能站在對方的角度思考,每一個孩子都是不平凡的。

 

 

(微電影)跳舞吧!機器人-教師篇(2016)電影預告

我的鋼鐵老爸(2014)我的鋼鐵老爸(2014)電影封面

朱利安(法比恩艾荷飾),是個樂觀、富有幽默感的十七歲青少年,與所有同年齡的人一樣,正在享受人生中最美好階段;唯一的不同點是,朱利安因為先天腦性麻痺,行走都必須以輪椅代步,雙手也無法與一般人一樣活動自如。雖然有著疼愛他的媽媽(亞歷珊卓蕾米飾),卻和工作繁忙且刻意保持距離的爸爸保羅(賈柯甘柏林飾)關係十分疏離。

 

 

我的鋼鐵老爸(2014)電影預告

小騎士闖通關之美夢成真(2014)小騎士闖通關之美夢成真(2014)電影封面 有多少人能正視自己心裡的夢想,然後不畏困難的去追尋,或者只是心中永遠都存在的遺憾?
這是一部關於『勇氣』的紀錄片,紀錄著三個腦性麻痺的小孩如何面對他們生命中的種種困難與挑戰,並一步步地找到方向!來自德國的Uta,因為自己的女兒安安患有腦性麻痺,所以把畢生的心力投注於馬術治療的領域,經過不斷的嘗試與努力,最終,他們終於闖進世界級的馬術比賽,這是台灣第一次,更是台灣之光!

 

 

小騎士闖通關之美夢成真(2014)電影預告

人生多美好(2014)人生多美好(2014)電影封面 馬修從出生即罹患腦性麻痺,但他的智能其實沒問題,只是在早年醫療技術不足之下造成了誤診。他肢體上的活動障礙,卻成為他被認定智能同時有缺陷的表徵。「你永遠也不可能跟他成功溝通的。」馬修的母親曾被某位醫生這樣告知,她總不死心地試了再試。

 

 

人生多美好(2014)電影預告

和山姆上學去(2012)和山姆上學去(2012)電影封面 哈比是這部紀錄片的導演,他也是山姆的爸爸。這是一部爸爸拍攝腦性麻痺兒子的紀錄片。山姆一歲時被發現患有腦性麻痺。起初,跟絕大多數父母一樣,丹和貝蒂無法接受兒子將終生殘廢的事實,他們想盡各種可能的方法治療山姆的疾病。
在這部以兒子山姆為主軸,自拍自導的紀錄片裡,丹哈比除了描繪山姆成長歷程中的歡笑和淚水、奮鬥與挫折之外,更深入探討了特殊教育的重要議題:融合教育。

 

 

和山姆上學去(2012)電影預告

推薦電影分類總覽