身體病弱電影

本清單以年份(近到遠)為排序依據 

電影名稱 簡介
奇蹟男孩 Wonder(2017)奇蹟男孩 Wonder(2017)電影封面 他是奧吉,一個遺傳罕見基因,天生臉部有殘缺的男孩。一出生,醫生就斷定他活不過三個月,但奧吉卻憑著旺盛的生命力活了下來,經過大大小小的面部整容手術,他逐漸朝「正常人」的路走去,但五官仍然清晰可見手術在他臉上留下的疤痕。

 

 

十歲這一年,奧吉第一次踏進學校,他必須拿掉太空人頭盔,在他即將融入新學校之際,歷經了同學的冷眼旁觀、刻意嘲笑的低潮,逐漸和兩三個同學建立起溫暖的友誼,也愛上了在學校的科學課程

奇蹟男孩 Wonder(2017)電影預告

天使的約定(2000)天使的約定(2000)電影封面

因為中風導致全身癱瘓的古怪老頭柏安童,無法言語但依然對週遭事物有自己的想法;一個異常活潑、外向的癌症病童馬帝,眼中的醫院就是冒險國度。

 

 

漸漸地,這一老一小開始有了溝通的方式,他們建立不可分割的情感,孤獨的柏安童才發現這唯一的朋友竟然增添他僅有生命的光彩……

天使的約定(2000)電影預告

推薦電影分類總覽