情緒行為障礙電影

本清單以年份(近到遠)為排序依據

電影名稱 簡介
我們與惡的距離(2019)

 

 

 

我們與惡的距離(2019)影集封面

(人格障礙)

「到底什麼是好人,
什麼是壞人,有標準答案嗎?」
這是由一場無差別殺人事件,延伸出的幾個家庭間,不同立場、不同參與者的故事…….
因孩子罹難瀕臨破碎的_受害者家庭
兒子殺人於是避逃人群的_加害者家庭
幫死刑犯辯護而受盡譴責的_法扶律師
弟患病帶給姐姐人生課題的_家庭
這是一個,可能發生在「我們」每個人身邊的故事。當事件發生,我們會選擇如何面對?

我們與惡的距離(2019)影集預告

隔離島(2010)隔離島(2010)電影封面 (精神病)

 

1954年的夏天,美國聯邦執法官泰迪丹尼爾斯(李奧納多狄卡皮歐飾)與他的新夥伴恰克(馬克魯法洛飾)來到隔離島,這個孤島是一個管束精神病患的醫院所在地,他們到這個島嶼調查一位女性精神病患的逃離情事。不過他們發現事情並不像想像中的那般簡單,這個管束精神病患的醫院,似乎藏有其他不可告人的秘密,而背後隱藏的事實是他們兩個可以處理的嗎?當他們發現事實後,或許沒辦法離開這個孤島,而他們本身是否也藏有其他的秘密?

隔離島(2010)電影預告

黑天鵝(2010)黑天鵝(2010)電影封面 (焦慮症)

 

妮娜是位美麗纖細的芭蕾舞者,她有位控制慾極強的母親,將所有成名的希望都寄託在妮娜身上,因此妮娜更是日以繼夜的瘋狂練舞。

在新的天鵝湖舞曲即將更換女主角時,出現了另一位熱情洋溢、放浪不羈的強勁對手—莉莉,對妮娜造成極大的威脅。力求完美的壓力,內心的糾葛、焦慮症、產生幻覺,一步步的,妮娜誘發出自己的黑暗面,當她步上舞台的那一刻,當所有的目光與掌聲都擁抱她時,她的下一步卻正踩在毀滅的邊緣…

黑天鵝(2010)電影預告

分裂幻想(2006)分裂幻想(2006)電影封面 當妄想成為鮮血淋漓的現實,只有死亡,才能成為解脫?

唐諾和患重病的妻子萳西及精神分裂症的兒子-詹姆士一起居住,詹姆士為了證明自己有能力照顧母親,他逼退了看護並自己獨立料理母親的日常生活。眾人眼見詹姆士把母親照顧得很好,但這卻全是他精神分裂虛幻出來的,其實母親每天都被詹姆士利用不同的方法虐待、折磨,並慢慢地推向地獄,而詹姆士也走向自我毀滅的邊緣‧‧‧

摯愛(2005)摯愛(2005)電影封面 (精神創傷)

莎莉因父親去世而自我封閉,拒絕與外界交談,但她具有超出常人的創造力。心理醫生傑克前來了解莎莉的病情,遂發現其非凡的創造力。

為此傑克提出某些建議,但其母露絲基於愛女情切,拒絕傑克的意見,雙方因此時起衝突。而莎莉間歇性的自殺傾向使露絲身心俱疲,更使傑克下定決心要激發莎莉的潛能,並打開其心結。傑克是否能說服露絲,幫助莎莉重啟心扉?

捉迷藏(2005)捉迷藏(2005)電影封面 (人格分裂)

心理醫生大衛(勞勃·狄尼洛飾)原本有個美好的家庭,一位美麗大方的妻子愛麗森(艾咪·愛文飾) ,一個可愛的女兒艾蜜莉(達可達·芬妮飾),直到有一天他的妻子陳屍浴缸,滿身是血地自殺身亡,大衛根本不知道嬌妻為何走上絕路,傷心欲絕,只好帶著愛女搬家展開新生活,離開傷心地。在父女相依為命的簡單生活中,大衛卻發現女兒有很嚴重的心理問題,她自稱認識一個名叫查理的朋友,查理時時刻刻對艾蜜莉說話、下指令,玩捉迷藏,但是除了艾蜜莉以外,沒有任何人看得到查理…

捉迷藏(2005)電影預告

黑暗時刻(2004)黑暗時刻(2004)電影封面 (失眠)

崔佛(克里斯丁貝爾)是名機械師,受失眠所苦近一年不曾入睡,在長久的焦慮及失眠下,他的感知越加模糊與扭曲,越來越無法分辨自己週遭的一切。

此時,他唯一的慰藉只剩下電話應召女郎(珍妮佛傑森李)電話那頭的陪伴。在瀕臨崩潰的邊緣,崔佛決心找出答案,因此展開一場自我覺醒的旅程,然而當他明白的越多,真相卻令他抓狂。

他開始懷疑發生在自己週遭的怪事,是否真有其事?還是自己瘋狂的想像!而看似少言沈默的同事,是否又真的存在?

黑暗時刻(2004)電影預告

秘窗(2004)秘窗(2004)電影封面 (人格分裂)

一位碰到了寫作上瓶頸的名作家,也正與妻子辦理離婚手續,愛情和事業兩失意的他,決定搬到一個湖畔旁的小木屋,專注的完成他的最新懸疑小說,卻碰到一位瘋狂書迷指控他抄襲自己的作品,並用各種詭異的方式跟蹤並騷擾他,後來他才慢慢的發現,這位瘋狂書迷其實對他的思想和作為瞭若指掌,根本就像他書中的反派角色一樣,他要如何脫離這次的險境?

致命ID(2003)致命ID(2003)電影封面 (人格分裂)

一場突如其來的暴風雨,使得十個素未謀面的陌生人齊聚在一間小小的汽車旅館中,原本以為在等待暴風雨結束的同時也可以稍作休息的他們,卻赫然發現死神已經盯上自己。隨著接二連三的離奇兇殺案發生在這些人身上,大家才知道兇手原來是這十人當中的一個,他們互相猜忌與防範,相當恐懼自己會變成下一個受害者,但還是阻止不了死神繼續的降臨。於是這群陌生人開始研究,企圖找出到底是誰想要致他們於死地,而最後也找出了他們的共通點,那就是:他們的居然生日都是同一天……

致命ID(2003)電影預告

火柴人(2003)火柴人(2003)電影封面 (強迫症)

羅伊(尼可拉斯凱吉 飾演)與法蘭克(山姆洛克威爾 飾演)是一對合作無間的騙徒,或叫火柴人。

羅伊的私生活並不順利。他患有強迫症廣場恐懼症,除了行騙外,他過著深居簡出、沒有任何朋友的生活。羅伊感到疾病深深威脅到自己的「專業領域」,於是他只好開始尋求心理分析師的幫助,以期能夠盡快恢復自己的騙徒生涯…

一刀未剪的童年(2003)一刀未剪的童年(2003)電影封面 (躁鬱症/精神病)

故事是描述紐約著名廣告創意人歐各思坦柏洛斯回憶他九歲至十七歲發生的事。大膽揭露他和罹患躁鬱症的詩人母親、她的精神醫生與其家人共同生活的黑色童年…

(影集)神經妙探(2002-2009)(影集)神經妙探(2002-2009)電影封面 (強迫症)

故事的主人公名為艾德里安·蒙克,是前舊金山警察局探員。他患有嚴重的強迫症及各樣恐懼症,被警局辭退,僅從事顧問及私人偵探工作。也正因他對細微事物吹毛求疵,令他具有超乎常人的偵探能力,在業界首屈一指。

真相拼圖(2001)真相拼圖(2001)電影封面 (精神分裂)

羅繆勒斯(山繆傑克森)是一個患有妄想精神分裂症的流浪漢,他住在中央公園內的洞穴裡,但他曾經是一個傑出的鋼琴家兼作曲家。

在一個寒冷的情人節早晨,羅繆勒斯醒來發現有一個人在洞穴外的樹上凍死了,警察想迅速地以露宿街頭飢寒交迫而死為由結案,但是他卻懷疑死者是遭人謀殺,他展開危險的探案行動去查明真相…

美麗境界(2001)美麗境界(2001)電影封面 (精神分裂)

約翰奈許於1947年進入普林斯頓大學數學系研究所就讀,奈許他完全沉迷在一個妄想的世界,他異常的行為舉止終於被診斷為妄想性的精神分裂症。

從這時開始他就開始了和精神病的長期抗爭,而他的妻子愛莉莎雖然飽受她丈夫異常行為的折磨,但是卻仍然守在他身邊,以她的愛包容他的瘋狂行徑,經過多年的奮鬥後,雖然他仍有不正常的幻覺,但是奈許卻能接受自己的精神異常,重返普林斯頓大學教書,並且於1994年獲得諾貝爾獎。

老大靠邊閃(1999)老大靠邊閃(1999)電影封面 (恐慌症)

保羅維迪是紐約地區一名呼風喚雨的黑手黨老大,一向走路有風的他,在一次黑幫突襲中,經過槍林彈雨而倖免於難,但他卻目睹亦師亦友的兄弟死於非命。從此之後,維迪老大常常感到呼吸困難、夜夜難眠,而更誇張的是他竟變得多愁善感、容易落淚,對情婦也興趣缺缺、雄風不再,保羅對自己的改變感到非常恐慌..

推薦電影分類總覽