超越障礙 || 用鏡頭書寫生命價值

行動不便,限制不了他,付出生命的良能。彰化慈濟志工楊國華,罹患小兒麻痺,必須依靠枴杖行動,過去的他,自我封閉。在朋友的引領下,開始接觸慈濟,投入真善美志工行列,透過鏡頭,楊國華看見不一樣的人生態度,重新找到生命價值。

 

拄著拐杖,脖子上掛著相機,一步一步,穿梭在活動現場,透過鏡頭,記錄慈濟歷史。

真善美志工楊國華,罹患小兒麻痺,右腳萎縮,行動不便,他卻因此找到不同的拍攝概念。

慈濟志工 楊國華:「不跟人家計較說 要跑多快 多遠,我觀細知微 看到的,以真以善 為出發點去記錄。」

進入慈濟之前的楊國華,有時會因身體障礙,心情沮喪,40多年的好朋友,慈濟志工薛當景,鼓勵他走出來。

慈濟志工 薛當景:「在慈濟 他已經找到一個著力點,發揮了他自己本身的良能,能夠用相片說法 跟大眾結緣。」

拍照記錄志工訪視貧病,肢體有障礙的楊國華,也從中得到許多啟發。

慈濟志工 楊國華:「跟隨這種訪視過程,更了解到我們的社會,很多需要關懷的人。」

從身障的陰影中走出來,楊國華開啟心靈之眼,用鏡頭找到生命價值,體會到付出更快樂。

.

【大愛電視報導】

資料來源:https://reurl.cc/kLng23