心連心特教苗栗分校 開幕盼幫助更多慢飛天使

心連心兒童心智發展協會,長期關注特教兒童教育,並在台中等縣市設置教育機構,提供語言、藝術、早療認知等課程,協助唐氏症寶寶等發育遲緩幼童學習。心連心今年也在苗栗設置分校,24日正式開幕,希望幫助更多慢飛天使。

心連心兒童心智發展協會,今年在苗栗設置特教教育機構,24日正式啟用。(李京昇攝)

今天心連心教育機構苗栗分校開幕儀式,由山佳太鼓團、姍姍舞藝坊等團體帶來精采演出,接著由苗栗縣議會議長鍾東錦、副議長李文斌、縣議員余文忠、心連心兒童教育機構創辦人葉妍伶共同剪綵,場面盛大熱鬧。

葉妍伶表示,協會結合全方位的醫學、教學團隊,主要幫助發育遲緩幼童學習,透過教室裡頭設置的鞦韆、球池或滑步車,來刺激孩子們感官,帶著他們成長。

她說,她同樣身為慢飛天使的媽媽,深知身為爸媽要付出加倍的耐心、愛心,陪伴的道路上不容易,因此她秉持著將心比心的心理,創辦心連心兒童心智發展協會,想幫助更多慢飛天使。

葉妍伶提到,苗栗分校斥資5百萬打造,全室符合消防的優質環境、防火牆隔間、全室高紫外線消毒設備,讓孩子們有優質又安全的學習環境,主要著重在早教的領域,服務對象為1到5歲還未進入幼兒園的孩子,期望把孩子最深層的學習潛能激發出來。

 

【中時新聞網】

資料來源:https://reurl.cc/RrWaEr