宜縣畢業生縣長獎曝光 宜特身障學生完成組裝獻上祝福

宜蘭縣今年學校畢業生570份縣長獎紀念品,由國立宜蘭特教學校身心障礙學生接受委託組合裝箱,歷經一個月努力終於完成包裝通過驗收,這些身障學生很高興能達成任務,希望畢業後踏入職場奉獻一己之力。

宜特學生將570份縣長獎紀念品組合裝箱。(記者江志雄翻攝)

宜特招收中重度、極重度與多重障礙學生,校方提供相關訓練課程,每年從高職部遴選合適者加入工作隊到校外實習,為進入職場前熱身,今年受疫情影響暫停實習,畢業季前夕,縣府帶來縣長獎組合裝箱工讀機會,填補校外實習空缺。

每份縣長獎有大背包、小側包、雨傘等3種品項,加以組合後裝箱,一般人看似簡單的工作,對身障學生卻是一大挑戰,宜特指導老師陳鄯向利用分站處理、工作分析的教學設計,帶領7名學生為宜蘭縣長獎得主服務。

校長柯建興期許宜特學生在學習過程體驗職場節奏,養成良好工作態度,他感謝縣府提供機會,讓學生從實做中學習,取得寶貴經驗,他們在工作完成後感到很有成就感,也為進入職場前做足準備累積更多能量。

【自由時報】

資料來源:https://reurl.cc/Lm4vd4