特殊教育多元學習 翁縣長關心特教學生

嘉義縣政府與秀泰影城及迪士尼影業攜手合作,16日於嘉義市秀泰影城辦理特殊教育多元學習活動國小場次電影體驗活動,1月5日國中場已辦理完畢,獲得師生許多正向回饋,今日接續辦理國小場次共有582位師生參加,縣長翁章梁親自到場關心,期勉藉由電影體驗活動,特教學生也能開啟視野,讓學生學習在公共場所活動禮儀與應有的安全觀念。

翁章梁說,各類的教育創新活動在教育處的規劃下積極推出,考量嘉義縣學校分散,學生並未有太多機會能夠到大型購物中心或影城,這次感謝秀泰影城、迪士尼影業與縣府攜手提供嘉義縣特殊需求學生體驗電影觀賞,透過給天使們的新年禮物,讓特殊需求學生能夠走入社會,融入人群,期待能夠用了解、嘗試進而於未來變成生活的一部分,不再害怕與人相處。

教育處處長李美華說明,這次挑選迪士尼的動畫片「奇異冒險」,講述一個探險家家族,祖孫三代一同在一個充滿奇妙、敵意的世界展開了未知的冒險;參加本次活動的學生都相當開心,大部分的孩子都是第一次到電影院看電影,孩子也希望以後能常常有這樣的學習活動。

嘉義縣積極落實《身心障礙者權利公約》(The Convention on the Rights of Persons with Disabilities,縮寫為CRPD)的精神創造友善且融合的環境,讓學生們能夠透過各種不同的活動參與,也有展翅高飛的機會。建構有愛無礙的社會,以利學生體驗與生活出萬分精彩的光明人生。

【自立晚報】

資料來源:https://reurl.cc/qZ7Olp