暖!鐵警自掏腰包買便當 助身心障礙民眾返家

鐵路警察局花蓮分局臺東派出所員警14日執勤時,突然接獲民眾通報,表示有人在車站騷擾店家。員警到場了解後,原來是領有身心障礙手冊的朱姓民眾因肚子餓向店家討要食物,副所長最後以手語向朱姓民眾溝痛,立刻自掏腰包買便當讓朱姓民眾食用。

鐵路警察局花蓮分局臺東派出所副所長莊世忠、警員溫俊富擔服1月14日12至14時護車勤務時,於12時48分接獲民眾來電,表示有人在車站騷擾店家請求警方協助。經警方了解朱姓民眾領有身心障礙手冊,獨自一人跑出家門至臺東車站,因肚子飢餓故向店家討要食物。

員警最後協助朱姓民眾返家。(圖/鐵路警察台東派出所提供)

▲員警最後協助朱姓民眾返家。(圖/鐵路警察台東派出所提供)

因朱姓民眾無法言語,副所長莊世忠以手語和朱民溝通後,立即自掏腰包購置便當供朱民食用,警方隨後聯繫轄區派出所臺東分局南王派出所協助朱姓民眾返家,朱姓民眾十分感謝臺東所鐵路警察及南王所警員的協助。

【三立新聞網】

資料來源:https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=1242254