和泰興業贈大金空調清淨機 嘉惠新北特教生

和泰興業公司大金空調響應政府政策,攜手新北市政府營造優質的校園學習環境,並配合中央「班班有冷氣」的政策,透過和泰環境永續基金會捐贈給新北市14校15個特教班級,每班級兩台共30組一對一大金冷暖空調。和泰興業公司總經理暨和泰環境永續基金會董事長林鴻志在捐贈儀式上,更公開加碼再捐贈15台MCK70雙閃流放電空氣清淨機,全部產品與施工總價值約300萬元,為特教學生打造健康舒適的學習空間。

和泰大金空調總經理林鴻志表示,董事長蘇一仲在2007年提撥3千萬元新臺幣,成立和泰環境永續基金會,希望可以持續關懷弱勢團體、投入更多的社會公益活動,以及教育環境的改善,以實際行動落實企業社會責任。今年透過新北市教育局協助,基金會在了解學校需求後,提出先行裝設在特教班(集中式特教班)的其他活動空間,例如知動教室、生活教室等,讓學生有安穩舒適的學習環境,才能開發學子潛能、幫助其學習成長。

新北市政府表示,感謝和泰興業大金空調在政策發布初期即「超前部署」,鎖定市區密集度高、特教學生人數多的學校,捐贈冷暖空調。特教學生需要更多的關懷,讓孩子的學習環境友善合宜,更能符合環保節能的時代需求。此次受贈的三民高中校長彭盛佐表示,新北市結合企業力量,淘汰老舊冷氣機,提供給學校的孩子們安全、舒適的空間,特別給予特殊需求的孩子關愛,從學生喜悅的表情,感受到這一份愛心是如此有溫度。

此次捐贈的是大金大關級的冷暖空調,採用環保R32冷媒,俱恆溫、舒適、靜音、省電功能,特教學生對冷熱溫度變化特別敏感,不舒服不易表達,以致情緒變化起伏大,進而影響學習表現。而大金空調的恆溫控制在正負0.5度內,不會忽冷忽熱,加上冷暖氣配置,可以讓學生一年四季,在恆溫舒適的環境下穩定學習,家長及師長也更安心。

空氣清淨機為雙重閃流放電MCK70VSCT-W,內部2倍速度分解有害氣體、異味,以及濾網上的細菌,除菌抗病毒99.9%,採用業界首創TAFU長效濾網,效率提升1.4倍,長達10年不用更換。 可過濾99.97%的PM0.3,濾網採用Lotus纖維,高度防潑水、防油,可防止髒汙堵塞,吸附力不下降。超大風量7.0 m³/分鐘,快速清淨x促進空氣循環,也能快速清淨整個空間。

【青年日報社/盧慶穗/新北報導】

資料來源:https://reurl.cc/V50N9Y