北科大教導特教生種魯冰花

在台北科技大學管理學院支持下,桃園特殊教育學校在日前的國際身心障礙日舉辦「讓愛無礙」活動,特教生在北科大的大哥哥及大姊姊教導下,在大北坑休閒農業區茶園種下魯冰花;特教同學接著在校內舉辦三場次的融合教育及生命教育體驗活動,全校同學每人都種下一盆魯冰花,為明年魯冰花盛開花季做義賣準備。

北科大管理學院師生,帶領特教生種魯冰花,盡到社會責任也發揮愛心。(桃園特教學校提供)

北科大管理學院師生,帶領特教生種魯冰花,盡到社會責任也發揮愛心。(桃園特教學校提供)

 

桃園特教學校校長葉瑞華說,「讓愛無礙」系列活動上週開辦,上月底三十日,北科大管理學院教授及財經管理系所桃園專班同學,和三十多位特教學校學生,一起在大北坑休閒農業區種下近百盆的魯冰花。

上週三至上週五,特教學校國中部及高中部共六個年級,三百五十多位同學,在校內以盆栽方式,種下近四百盆的魯冰花,並交由學生每天澆灌,等待明年二月花期到來,再由北科管理學院師生發動認購,所得捐給特教學校,讓愛心隨魯冰花發散到社會各個角落。

【中華日報 / 記者陳中興 /桃園報導】

資料來源:https://reurl.cc/L7kdE3