苗栗縣長表揚身障照雇傑出人員

苗栗縣政府響應聯合國頒訂的十二月三日「國際身心障礙者日」,於六日舉辦一一0年度苗栗縣傑出身障人士暨身障者家庭照顧者表揚、績優身心障礙福利服務專業人員與績優身心障礙福利社團頒獎典禮,苗栗縣長徐耀昌肯定身心障礙人士勇於克服障礙,肯定照顧員的辛勞奉獻以及身心障礙機構的服務與付出,希望社會大眾更認識與尊重身心障礙者,共同為他們的生命力而感動。

苗縣長徐耀昌表揚身障與照顧傑出人員。(記者葉蒼秀攝)

苗縣長徐耀昌表揚身障與照顧傑出人員。(記者葉蒼秀攝)

 

今年苗栗縣傑出身心障礙人士由鄉鎮市公所與身心障礙社團推薦,縣府遴選出八位傑出身心障礙人士接受表揚,以及十位身心障礙者家庭照顧者、身心障礙福利服務專業人員、十個身心障礙社團共同接受表揚。

六日縣長徐耀昌頒獎表揚傑出身心障礙人士、績優身心障礙家庭照顧者、績優身心障礙福利服務專業人員、績優身心障礙社團,立委徐志榮、賴香伶團隊副執行長、多位議員到場肯定及恭賀。

縣長徐耀昌表示,每位受表揚者背後都有勇於克服障礙的感人故事,且展現優秀才能,足為身心障礙者樹立楷模。徐耀昌表示,自上任以來,縣內復康巴士從十四輛增加至三十一輛,預計明年將有三十六輛復康巴士為全縣需要幫助的民眾提供服務,縣內輔具資源中心也在九四年前縣長傅學鵬於苗栗市設立之後,今年縣府在通苑地區增加輔具資源中心,提升民眾租借使用的便利性。

 

【中華日報/記者葉蒼秀/苗栗報導】

資料來源:https://reurl.cc/0xrWnM