高雄特教學校歡慶創校40週年

高雄特殊教育學校昨(十八)日舉行四十週年校慶,教育局長謝文斌與親師生一同歡慶學校生日快樂;高特為高雄市第一所特殊教育學校,自民國七十一年起設立,因應時代變遷與教育趨勢,招收學生為不分類重度障礙與多重障礙的身心障礙學生,先後並歷經三次更名。

校慶開始以「承先啟後、繼往開來」拉開序幕,回顧學校四十週年的點滴,並由今年全民運動會女子劍道個人賽獲得銅牌殊榮的李雙郡老師及國中部吳尚人老師帶來劍道表演,象徵學校發揮劍道「守、破、離」的精神,在美好的優良傳統傳承下,尋求創新的教學變化,發展出獨特的學校特色;現為高雄市街頭藝人的一○○級畢業校友吳姿燕,也帶來精彩的歌曲表演,將典禮帶到活動的最高潮。另外,學校老師們亦拿出自己的壓箱寶,準備吉他與鋼琴自彈自唱,用樂曲為學校祝賀,享受極致的音樂饗宴。

謝文斌局長表示,教育是百年樹人的神聖工作,從事特殊教育更是一份愛的志業,肯定高雄特殊教育學校全體努力,更期勉學校全體師長繼續秉持特殊教育理念,展現照顧弱勢、有教無類之辦學用心,持續為高雄市身心障礙學生創造優質的友善校園。

陸奕身校長指出,高特正值四十不惑之年,感謝歷任校長的奠基,讓學校充滿溫馨和諧的氛圍,師生充滿活力團結目標一致,未來也會繼續帶領高特團隊一起前行,共同為學生營造更優質的學習環境。

當天校慶活動上,新盛生技-愛閃耀捐贈五十萬元給學校發展適應體育-特殊奧運,學校也取得二○二三夏季特奧代表權,八名師生將於明年六月代表臺灣出征於德國柏林舉辦的夏季世界特殊奧運運動會,項目有自行車、田徑與滑輪等。

【台灣新生報/記者何弘斌/高雄報導】】

資料來源:https://reurl.cc/rZ5kYb