特教生亞特盃競技 基隆10金4銀2銅

基隆市府為了幫助心智障礙選手累積臨場經驗,上月22日先辦特教運動大賽練習。明德國中和深美、隆聖、西定國小組隊參加今年「亞特盃」心智障礙運動會,拿回10金4銀2銅。

亞特盃心智障礙運動會登場,基隆市明德國中獲獎選手開心合照。圖/教育處提供

亞特盃心智障礙運動會登場,基隆市明德國中獲獎選手開心合照。圖/教育處提供

中華身心障礙運動休閒服務協會等單位前天在師大附中,辦第31屆亞特盃心智障礙運動會。基隆4校有18名選手和33名老師和家長出席,參與田賽、徑賽及球賽。

基隆市參賽學生共獲得10金、4銀、2銅,其中深美國小選手摘下5金1銀、西定國小1金、隆聖國小1金1銀1銅、明德國中3金2銀1銅。

為助選手累積臨場經驗,基隆市上月22日首度舉辦「Inspiring Love」特殊教育親師生趣味運動大賽,先讓學生累積比賽經驗,再站上更大的比賽場,挑戰全國好手聚集的亞特盃比賽。

深美國小學生王耀弘賽前有點緊張,但有市級比賽經驗,表現出水準贏得有氧登階金牌。同校學生王大維在特教親師生趣味運動大賽獲籃球原地運球銀牌,挑戰亞特盃獲金牌。

教育處說,學生依據自己的障礙程度分組,學校利用動作訓練課及課後時間提供練習,特教老師們也以訓練技巧協助孩子們發揮能力。

【聯合報/ 記者邱瑞杰/基隆報導】

資料來源:https://reurl.cc/aadgZl